sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Especialidade de Acampamento 2

1. Ter pelo menos 11 anos, ou estar no mínimo na sexta série.
NOTA – Alguns itens do Cartão de Companheiro e da Especialidade de Hab. Acampar I são necessários para se fazer alguns dos itens desta Especialidade.


2. Desenvolver uma filosofia pessoal de comportamento em acampamentos: cortesia com outros acampantes e preservação da natureza.
Item prático.

3. Conhecer os seguintes itens que afetam a escolha de um local de acampamento:
a. vento - Devemos armar nossas barracas com a frente virada para onde o vento sopra, e não de frente para o vento.

b. água - Quando se acampa, devemos escolher um local que tenha água boa para beber, mas mesmo assim todo cuidado é pouco

c. vida silvestre – Manter distância dos animais silvestres e não alimentá-los

d. madeira – Local onde você possa encontrar madeira seca

e. condições do tempo – Evitar acampar em regiões com alto índice de tempestades

f. boa vontade – Estar sempre disposto a contribuir pela preservação do meio-ambiente



4. Demonstrar habilidade para proteger a natureza e a fonte de água que será usada com medidas de higiene pessoal e limpeza na hora de cozinhar.
De acordo com seus conhecimentos de Hab. de Acampar I, coloque em prática num acampamento estes conhecimentos. Foi realizado atividade de cozimento utilizando fogueira de trincheira. 
(Cuzcuz com sardinha - Gosto de Carcara) *Piada do Acamp

5. Participar num acampamento de um fim de semana.


6. Tomar parte em um culto durante o acampamento e incluir um dos seguintes:

a. Estudo da lição da Escola Sabatina
b. História
c. Testemunho
d. Conduzir o serviço de cânticos
7. Saber como acender com segurança um fogareiro e um lampião.
Item prático.

8. Saber as normas de segurança e demonstrar habilidade para cortar apropriadamente lenha.

 Corte sempre em ângulo

 O corte reto gasta energia

Corte em V até a metade do tronco, vire-o e termine o trabalho

9. Usando madeira ou gravetos, construir e conhecer o uso do fogo do conselho ou fogo indígena em um tipo de fogueira para cozinhar. Reveja as normas de segurança para a construção de fogueiras.Item prático.

10. Explicar duas formas de manter os alimentos frescos.
Item prático.

Pode ser utilizada uma trincheira para armazenar os alimentos ou amarrados dentro de um saco na água do rio.

11. Construir duas maneiras diferentes de levantar objetos pesados em um acampamento.
Item prático.



12. Preparar refeições cozinhando, fritando e assando alimentos.
Item prático.


13. Demonstrar como escolher local para barracas. Montar corretamente uma barraca. Que precauções devem ser tomadas ao montar uma barraca molhada? Limpar, secar e guardar uma barraca.
Item prático.

14. Para dormir:

a. Demonstrar formas adequadas de enrolar um saco de dormir ou colchonetes para levar em uma viagem.

Orientamos a unidade Urubu Rei a forma correta de dormida em barraca utilizando saco térmico e isolante térmico.
b. Explicar como manter um saco de dormir ou colchonete secos num acampamento.
Para manter um saco de dormir e colchonete seco em um acampamento, deve ser observado um período de respiração para estes itens. Abrindo a barraca para ventilação quando o sol estiver aberto.

c. Descrever como limpar um saco de dormir ou um colchonete.

Não se deve limpar um saco de dormir com pano úmido, devemos retirar para fora da barraca e sacudi-lo afim de retirar toda a poeira e terra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário